Марина Влади покажет, кто здесь живой

23.03.2012

Юрий КОВАЛЕНКО, Париж

22 марта в Екатеринбурге начались гастроли Марины Влади со спектаклем «Владимир, или Прерванный полет». Знаменитая актриса выступит еще в девяти городах — Перми, Челябинске, Тюмени, Новосибирске, Томске, Красноярске, Барнауле, Кемерове и Омске.

Моноспектакль, посвященный Владимиру Высоцкому, поставлен по одноименной книге, которую Марина Влади написала в 1989 году. «Это история нашей любви, квинтэссенция нашего романа, — рассказала актриса «Культуре» накануне гастролей. — Я пою песни и читаю стихи, которые Володя посвятил мне, в том числе и последнее: «Я жив двенадцать лет тобой и Господом храним». На сцене я снова объясняюсь в любви к человеку, который был гением».

«Я очень рада вернуться в Россию, чтобы показать своего Высоцкого, такого, каким он был на самом деле, — продолжает Влади. — В сущности, это мой ответ ужасному фильму «Спасибо, что живой», который оскорбляет память моего мужа. Володя был гениальным поэтом и артистом, а не жалким больным наркоманом, каким его изобразили в этой ленте».

Впервые Марина Влади показала свою работу «Владимир, или Прерванный полет» в 2006 году на сцене знаменитого парижского театра «Буфф дю Нор». Именно здесь Высоцкий, посмотрев шекспировскую пьесу «Тимон Афинский» в постановке Питера Брука, в первый раз на Западе взял гитару и стал петь для актеров и друзей. В 2009 году Марина привозила свой спектакль в Москву.

«Я счастлива, что еду в Сибирь, где никогда не бывала, — говорит актриса. — По-хорошему волнуюсь и, как мы говорили в детстве, немного дрейфлю… Сегодня для меня главным в жизни остается театр. На сцене я всегда молодею и сегодня чувствую себя на 18 лет. Жаль только, что в этот раз мы не попадем в Курск. Ведь родители мои родом из Курской губернии. Мой отец поехал в 1915 году добровольцем во Францию, чтобы воевать против немцев за свободу, равенство и братство».

Марину Влади в поездке сопровождают гитаристы Константин Казанский и Олег Пономаренко, звукооператор Мишель Виноградов — французы, имеющие русские корни, а также басист Филипп Гарсиа и режиссер Жан-Люк Тардье, который и поставил спектакль. «Для нас поездка в Сибирь — это настоящее приключение. Все перемещения — только на поезде. В каждом городе будем встречаться с публикой, и не только в театре. Нас, наверное, ждут застолья и сибирские пельмени, которые я очень люблю», — мечтает Влади.

Турне продлится до 8 апреля. Актриса на несколько дней вернется в Париж, а затем сразу полетит в Петербург, где 16 и 17 апреля даст два спектакля. Гастроли продолжатся в Таллине, Риге и завершатся в Калининграде.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть