Французы в Москве. Дубль второй

23.03.2012

Ирина АЛПАТОВА

В МХТ имени Чехова стартует второй сезон проекта «Французский театр. Впервые на русском».

Впервые проект был осуществлен в Художественном театре в 2010 году в рамках Года России и Франции. Тогда в формате эскизных постановок были представлены пять пьес французских драматургов в постановке французских же режиссеров. В результате итогового голосования в репертуар МХТ вошли два спектакля: «Феи» Ронана Шено и Давида Бобе и «Шага» Маргерит Дюрас и Мари-Луиз Бишофберже.

2012-й объявлен Годом проведения Сезонов русского языка и литературы во Франции, а также французского языка и литературы в России. Насыщенный культурный диалог двух государств обещает продолжиться.

На сей раз в работах французских режиссеров, артистов МХТ и студентов Школы-студии МХАТ будут задействованы четыре пьесы, впервые переведенные на русский язык: «Предел любви» Паскаля Рамбера, «Несвоевременный визит» Копи, «Круги/Вымыслы» Жоэля Помра и Savanna Bay Маргерит Дюрас. Эскизные постановки представят режиссеры Паскаль Рамбер, Филипп Шемен, Бриджит Жак-Важман и Кристиан Бенедетти.

Первые показы с участием Евгении Добровольской и Андрея Кузичева состоятся 29 и 30 марта. Последние ожидаются в начале июня. Затем по результатам внутритеатральных обсуждений и зрительского голосования наиболее удачные эскизные постановки будут доведены до формата полноценных спектаклей, которые пополнят репертуар Новой сцены МХТ.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть