«В случае убийства набирайте «М»

14.01.2014

Анна ЧУЖКОВА

На сцене Театра имени Моссовета — пьеса, проверенная Голливудом. Пожалуй, самая известная экранизация сделана Хичкоком в 1954-м, в 1998 году вышел римейк с Майклом Дугласом и Гвинет Пэлтроу. Да и пара советских фильмов по мотивам Нотта сняты.

Тони Уэндис (Дмитрий Щербина), в прошлом прославленный теннисист, оставил карьеру ради жены — супруга не любила отпускать его на чемпионаты. Но вот Марго (Галина Боб) не спешит расставаться с любовником (Сергей Зотов), которого завела во время очередного отсутствия мужа. Узнавший об этом Тони в гневе не теряет самообладания, а с холодной расчетливостью обдумывает план мести: любимую погубить, наследством завладеть.

Криминальная история разворачивается под музыку из фильмов о Джеймсе Бонде. Но до «агента 007» теннисист-пенсионер не дотягивает. Обошлось без погонь, взрывов, стрельбы. Да и вообще, как водится, у злодея-самоучки все пошло наперекосяк… Театральным средствам с киношными на этом поле не тягаться. Хотя Юрий Еремин не стесняясь использует экранные штампы. Так что премьера превратилась в малобюджетный скромненький детектив, где к тому же убийца известен с самого начала. Событием для московской сцены спектакль не станет. То ли хичкоковского саспенса нет, то ли Грейс Келли в главной роли не хватает.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть