Сборная Ордынка

10.09.2015

Лариса ЛЮБИМОВА

Фото: maly.ru

Малый театр открывает 260-й сезон. Сбор труппы, как и в прошлом году, прошел в филиале на Ордынке — из-за реконструкции главного здания. Работы должны завершиться в 2016 году.

С сентября актеров Малого ждет плотный гастрольный график. Сначала Питер, сцена Александринки. Затем Казань, Сочи, Екатеринбург, Ставрополь, Волгоград... В октябре — возвращение в Москву, в том числе — снова — во Дворец культуры МАИ. По словам Юрия Соломина, сейчас эту площадку ремонтируют, после чего появится возможность играть на ней большие спектакли.

А в 1-м Нагатинском проезде, на месте старых гаражей и складов, принадлежащих Малому еще с 1952 года, возводят комплекс — сцену и мастерские с цехами: слесарными, пошивочными, декорационными. Кстати, строительство филиала Малого театра планируется в ханты-мансийском Когалыме. Филиал повторит здание на Театральной площади, технические возможности сцены, даже кресла в зрительном зале будут такими же. 

Что касается творчества, то в репертуаре Дома Островского — снова главный драматург. Восстановлены знаменитые «Волки и овцы». Готовится к постановке «Не все коту масленица». 

— Островского должно быть больше. Мы держимся за наши традиции, — улыбается Соломин. — Но еще у нас в планах «Король Лир», «Женитьба», концерт к 260-летию театра. 

На сборе труппы худруку был вручен орден «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть