Страна Безлюбия

15.11.2013

«Вам известно, сколько в стране одиноких людей? Ведь это угрожающая цифра!» — возбужденно верещала энтузиастка, сыгранная Лией Ахеджаковой, в картине «Москва слезам не верит». За минувшие без малого 35 лет ситуация только ухудшилась. Угрожающие цифры переросли в катастрофические.

Сегодня в России распадается каждый второй брак. По многим причинам — в частности потому, что мужчины у нас живут в среднем на 13 лет меньше, чем женщины, — численный перевес дамского населения составляет 10 000 000. Понятно, такое «преимущество» самих женщин не радует — ведь это десять миллионов одиночеств.

На переломе истории мучительно меняются гендерные роли. Какой пол теперь вынужден быть сильным, какой оказался слабым, сразу не разберешь. Темы секса потеряли какую бы то ни было табуированность, однако в реальной жизни дело с этим обстоит все хуже. Ребенок с малолетства получает любую информацию об интимных сторонах бытия и, вырастая, больше интересуется гаджетами, нежели разнополыми телами. Хорошо еще — если не интересуется однополыми...

Но ведь человеческая близость, в том числе интимная, — одно из главных условий счастья. Превратится ли Россия в страну несчастных людей?

«Культура» исследовала проблему

Те, у кого я одна

В сексе главное — душа

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть