Звери в законе

25.10.2013

Александра КРАСНОГОРОДСКАЯ

На текущей неделе законодатели различных уголков нашей страны, словно сговорившись, озаботились проблемами домашних питомцев и их беспризорных собратьев. «Звериная тема» витает в воздухе.

Депутаты Мосгордумы предложили ввести налог (единовременный) на шариков и барсиков, а также прививать культуру ухода за животными с помощью социальной рекламы на центральных телеканалах.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сообщил, что готов встретиться с инициативной группой зоозащитников и обсудить с ними проект закона о защите животных.

Жителей Нижегородской области теперь будут штрафовать за нарушения правил содержания домашних питомцев.

В Красноярске бродячих собак решено стерилизовать (несколько лет назад в Москве уже пытались ввести подобную программу, но из-за дороговизны она забуксовала). В Черногорске (Хакасия) Советом депутатов города утвержден перечень пород, представляющих повышенную опасность, и законодательно определены места, где запрещен выгул животных.

«Чем лучше я узнаю людей, тем больше люблю собак», — авторство этой фразы приписывается сразу нескольким знаменитостям. Наверное, потому, что хотя бы раз в жизни ее произносит каждый из нас. Но легко ли двуногим и четвероногим уживаться рядом? Чем расплачиваются звери за свою преданность человеку? Как страдают окружающие из-за чьей-то чрезмерной любви к бессловесным тварям? И откуда возник новомодный феномен «чем лучше узнаю людей, тем больше хочу игуану»? Об этом и многом другом — сегодня на сайте «Культуры».

Сильные женщины предпочитают кобелей

Мама, я йоркшира люблю!

Чумка на оба ваши дома

Купи себе проблему

«Не бойтесь, не кусается!»


Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть