Кто пытается поссорить Армению и Россию

23.01.2015

Страшная трагедия обрушилась на Армению. В городе Гюмри убита целая семья — семь человек, в том числе двухлетняя девочка и полугодовалый мальчик. В чудовищной расправе, не имеющей никакого логического объяснения, обвиняют солдата расположенной в городе российской военной базы — с оружием в руках он покинул свой пост. Надо отдать должное дружескому армянскому народу — попытка вызвать волну антироссийских настроений, берущая начало вовсе не в Гюмри или Ереване, была быстро погашена — жители этих и других городов республики не пошли на поводу у провокаторов. 

Политизация криминального происшествия недопустима — в этом убеждены и руководители, и простые люди как в России, так и в Армении. Уже решено, что расследование будет проводиться совместно, а суд над убийцей пройдет в Гюмри и будет максимально открытым. У посольства Армении в Москве появились цветы и поминальные свечи — мы все скорбим по невинно погибшим. 

Корреспондент «Культуры» побывал на месте трагедии и попытался разобраться в ее обстоятельствах — слишком многое указывает на то, что убийца был лишь орудием в чьих-то опытных руках.


Кто стоит за трагедией в Гюмри





Братство крови

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть