Бал по благословению

24.02.2012

Полина ТЮРЕНКОВА

«Православный бал» звучит неожиданно, но подобные мероприятия для верующих молодых людей проводятся регулярно. На этот раз Первый Февральский бал молодежи был организован Центром молодежных программ и проектов имени святителя Спиридона Тримифунтского и благотворительным фондом «Древо жизни» и прошел в историческом зале Геологического музея Москвы — с видом на Кремль.

От лица Святейшего Патриарха Кирилла юную публику поприветствовал епископ Бронницкий Игнатий. На вопрос, почему для общения была выбрана форма бала, владыка сказал, что «сегодня молодые люди чаще всего даже не умеют общаться друг с другом, потому что не имеют площадок, где могут познакомиться, а ведь не все происходит через компьютер и социальные сети».

Настоящим хозяином бала стал Василий Лановой, вспомнивший, что в 1947 году, впервые выступая в самодеятельности, читал отрывок из «Войны и мира» — тот самый, где Андрей Болконский на балу обнимает «тонкий, подвижный стан» юной Наташи. «Так что я знаю все о ваших балах!» — заверил Лановой, с блеском прочитав всем известную сцену из романа Толстого.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть