Открыт набор в Летнюю киноакадемию Никиты Михалкова!

18.04.2013

Летняя киноакадемия Никиты Михалкова — масштабный международный образовательный проект, целью которого является содействие профессиональному росту новой генерации кинематографистов, налаживанию творческих и человеческих связей между молодыми артистами разных стран, обмену опытом на базе одного из главных культурных завоеваний — русского кинематографа.

На протяжении 5 недель участники (22 артиста, 3 режиссера игрового фильма и 3 — неигрового фильма, 3 режиссера анимационного фильма, 3 художника-мультипликатора и 6 операторов) будут заниматься мастерством актера, сценическим движением, художественным словом, сценической речью, сценическим боем, историей костюма, кинорежиссурой, работой режиссера с актером, кинодраматургией, мастерством художника костюма, звуковым решением фильма, операторским мастерством, обработкой изображения, теорией монтажа, съемочными работами по киноосвещению и кинокомпозиции, кино-светотехникой, методологией применения стедикама в кино, режиссурой анимации и компьютерной графики, созданием виртуальных персонажей под руководством известных российских педагогов московских и санкт-петербургских вузов. Планируется проведение серии мастер-классов с выдающимися деятелями театра и кино. Обширная культурная программа (посещение московских театров, музеев, киностудий, экскурсии и т.д.)

Творческим результатом киноакадемии станет показ трех десятиминутных игровых фильмов, трех неигровых фильмов, 2-3 анимационных фильмов, пластического фильма-спектакля. А также будет создана электронная база, участники которой будут задействованы в отечественном и мировом кинопроцессе.

Условия участия

1. Диплом о профессиональном образовании.

2. Возраст до 35 лет.

3. Владение русским языком.

4. Репертуарный лист (для артистов).

5. Трейлер фильмов или других работ, возможна ссылка на скачивание из интернета (для режиссеров и операторов).

6. Синопсис или краткое видение работы, которую участник киноакадемии планирует снять (для режиссеров).

7. Все расходы, связанные с пребыванием участников киноакадемии на территории Российской Федерации (образовательная программа, проживание, питание, внутренний транспорт, культурная программа и т.д.), организаторы проекта берут на себя.

8. Проезд, виза, медицинская страховка оплачиваются участниками самостоятельно.

Тематика будущих работ

Участникам — режиссерам игровых фильмов вместе с заявкой на участие необходимо прислать синопсис, в основе которого будет любое произведение или (отрывок из произведения) одного из авторов: А.П. Чехов, Л.Н. Толстой, Ф.М. Достоевский, истории, происходящие в наше время (2013 год). Хронометраж 10 - 12 минут. Состав актеров в каждой работе не должен превышать 3 - 5 человек.

Для режиссеров анимации необходимо вместе с заявкой прислать синопсис на одну из следующих тем: «Сказки русских писателей» или «Российская фантастика». А также указать ссылки на уже имеющиеся работы.

Съемки работ будут проходить в Москве, на территории Театра киноактера и на прилегающих территориях. Фотографии локаций будут присланы участникам, прошедшим предварительный отбор.

Для документалистов задания в разработке, на данном этапе принимаются только заявки. Как только тематика работ будет определена, потенциальные участники будут оповещены в индивидуальном порядке.

Сроки проведения проекта: с 21 июля по 25 августа 2013 года.

Заявки на участие принимаются до 1 июня 2013 года.

Условия участия и форму заявки на участие можно найти в группе http://vk.com/kinoacademiya

Заявки отправлять на 2012lkm@gmail.com

Тел.: (495) 690-31-43

ВГИК — официальный партнер проведения анимационного проекта Летней киноакадемии Никиты Михалкова.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть