Никита Михалков: «Наши выпускники подтвердят, Академия — это уникальное явление»

06.09.2017

Алексей КОЛЕНСКИЙ

4 сентября на живописном берегу озера Искра, в деревне Щепачиха Павловского района Нижегородской области прошло посвящение в студенты слушателей третьей годичной Академии кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова. Вручая студенческие билеты, ректор высшей школы актерского мастерства выступил перед собравшимися с приветственным словом.

Фото: Ксения Болясова

— Я настоял, чтобы здесь присутствовали все наши выпускники. Но для меня самое главное, что вы захотели приехать. Значит, не отрываетесь от нашей авантюрной затеи, — обратился Никита Сергеевич к студентам Академии прошлых лет.

Затем ректор напутствовал новобранцев:

— Счастье жизни в самой жизни, сказал Лев Толстой. Сегодня вы полны надежд. Не все из них осуществятся… Думать об этом сейчас не надо. Наши выпускники расскажут вам, что Академия — это уникальное явление, потрясающий опыт, его надо только взять. Не получить, а взять.

Мэтр в очередной раз подчеркнул, что с этого года занятия в Академии становятся бесплатными:

— Мой друг Геннадий Тимченко — не в обиду или печаль тем, кто учился раньше, — принял на себя труд оплачивать образование и москвичей, и приезжих. Это справедливо и правильно. Все должны быть в равных условиях. Надеюсь, то, что вам будет предложено, вы воспримете с полным желанием и ответственностью.


Фото на анонсе: Ксения Болясова

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть