Академия регионами прирастать будет

10.04.2017

Марина ИВАНОВА

Академия кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова и Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко объявляют о старте целевой программы, направленной на поддержку профессионального роста специалистов театра и кино из регионов России. В результате у молодых артистов, режиссеров и продюсеров появится шанс бесплатно пройти годовое обучение в Москве.

«Я чрезвычайно ценю сотрудничество Академии с Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко, так как благодаря этому 20 талантливых молодых людей из разных концов страны получат возможность проходить обучение в стенах нашей Академии. На мой взгляд, это огромный вклад в дело совершенствования и развития актерского, режиссерского и продюсерского мастерства, дающий возможность талантливым людям в течение целого года не только заниматься любимой профессией, но и невероятно расширить свой человеческий кругозор, потому что работа в Академии связана не только с репетициями и съемками, но и с возможностью встретиться с самыми разнообразными и очень талантливыми людьми — это и композитор Артемьев, и художники Шемякин и Купер, и балетмейстер Эйфман, и театровед Любимов, и художник, актер и сценарист Адабашьян, и режиссер Хотиненко и многие-многие другие. Кроме того, «академики» имеют возможность побывать в любом театре на любом спектакле или посетить любую выставку в любом музее. Мы очень надеемся, что наше сотрудничество с руководителями Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко также расценивается как положительное», — отмечает ректор Академии Никита Михалков.

Отбор будет производиться на конкурсной основе с 23 апреля по 5 июня 2017 года по следующим направлениям: актерское искусство, режиссура кино и продюсерское искусство. Выездная приемная комиссия работает в пяти ключевых регионах: в Ярославской области в апреле, в Нижегородской области, республиках Татарстан и Башкортостан в мае, в июне — в Новосибирской области. По итогам жюри выявит 20 региональных победителей на целевые места для обучения в Академии на льготных условиях. Отбирать слушателей в этом году доверено именитым деятелям культуры и искусства, среди которых актеры Марат Башаров, Виктор Вержбицкий, Александр Галибин, Александр Михайлов, режиссеры Петр Буслов, Николай Лебедев.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть