Бонд пошел!

28.07.2012

Андрей ЩИГОЛЕВ

Церемония открытия Олимпиады на сегодняшний день — самый масштабный проект «оскароносного» режиссера Дэнни Бойла.

Программа торжества пока держится в строжайшем секрете (по слухам, в театрализованном шоу под названием «Чудесные острова» будет отражена историческая роль Великобритании как морской державы), однако британские газеты все же смогли рассекретить некоторую информацию о будущей церемонии.

По информации британской прессы, церемония открытия будет сопровождаться демонстрацией ролика «Прибытие», в котором появится главная медийная звезда Великобритании — Бонд. Джеймс Бонд.

Чтобы снять эту короткометражку, съемочная группа Дэнни Бойла проникла в святая святых британской монархии — опочивальню королевы в Букингемском дворце. По сюжету ролика Джеймс Бонд в исполнении Дэниела Крейга лично от королевы получает суперсекретное задание — открыть Олимпиаду. Ожидается, что в ролике появится сама королева Елизавета, в этом году празднующая 60-летие восшествия на престол.

Идея задействовать в ролике главную поп-икону Великобритании (Бонда, не королеву) напрашивалась сама собой — едва ли кто-нибудь в мире может сравниться по популярности с агентом 007. Кроме того, в 2012 году исполняется 50 лет со дня первого появления Бонда на экране, и отметить полувековой юбилей парашютной высадкой на Олимпийский стадион — это красиво.

В церемонии открытия Олимпиады планируется задействовать, кажется, все культурные символы современной Великобритании. Помимо Бонда - Крейга, который то ли почтит церемонию открытия лично, то ли ограничится лишь виртуальным присутствием, и обязательного сэра Пола Маккартни с «Hey Jude», в церемонии примет участие еще одно культурное достояние нации — Лондонский симфонический оркестр.

Правда, присутствовать он будет лишь номинально. Организаторы церемонии заявили, что из-за акустических особенностей стадиона и возможных капризов переменчивой погоды (которая не помешает, кстати говоря, сэру Маккартни), оркестр будет играть под фонограмму.

Это сообщение вызвало шквал возмущений со стороны музыкальной общественности во всем мире и, в частности, некоторых музыкантов ЛСО, считающих, что ведущему оркестру мира не пристало перед многомиллионной аудиторией изображать «мимов».

Какое именно произведение будут «изображать» музыканты — неизвестно, но этой композицией участие ЛСО в Олимпиаде не ограничится. На легендарной лондонской студии Abbey Road в течении недели оркестр записывал гимны стран-участниц для чествования победителей. Всего 205 музыкальных композиций, большая часть которых на Олимпиаде в Лондоне не прозвучит...

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть