Защищать и нападать учат в школе

17.04.2015

Дмитрий ЕФАНОВ

В Абакане министр обороны РФ Сергей Шойгу и глава Хакасии Виктор Зимин открыли специализированную детско-юношескую школу олимпийского резерва ЦСКА.

Подобное учреждение появилось в Сибири впервые. Оно позволит расширить географию подготовки спортивного резерва для сборных команд России и ее Вооруженных сил с использованием профильных объектов региона.

— Два года назад мы возродили спортивные роты, у нас появилось большое число перспективной и талантливой молодежи, — заявил Сергей Шойгу. — Мне вдвойне приятно, что школа открылась в Хакасии. Уверен, земляки-сибиряки не подведут. Вырастят достойную смену нынешним атлетам, которая будет радовать нас своими успехами и защищать честь страны и Вооруженных сил на многих состязаниях, включая Олимпийские игры.

Будущих чемпионов будут готовить по шести видам спорта: дзюдо, волейболу, боксу, лыжным гонкам, греко-римской и вольной борьбе. В первый «призыв» попали более 250 детей. В рамках торжественной церемонии они принесли клятву юных армейцев. 

— С удовольствием принял участие в этом мероприятии, но главное, на нем присутствовал министр обороны, — сказал «Культуре» олимпийский чемпион, президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили. — Значение армейского спорта для страны трудно переоценить, горжусь, что на протяжении многих лет являюсь его частью. На любом крупном соревновании представители ЦСКА лидируют по количеству завоеванных медалей. На Олимпийских играх в Сочи треть наград в общую копилку сборной принесли наши атлеты. За ними тянутся остальные. Новая школа олимпийского резерва открылась впервые за тридцать лет, но это только первая ласточка. В нашей структуре развитие всей системы детско-юношеского спорта возложено на ЦСКА, его филиалы и спортивные центры. Отмечу, что очень многое делается руководителем организации полковником Михаилом Барышевым. Из-под крыла ЦСКА выходят не только чемпионы, но и просто здоровые, физически подготовленные молодые люди, способные приносить пользу стране на любом поприще.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть