Кувалдой в нокаут

08.04.2015

Дмитрий ЕФАНОВ

10 апреля в ГЦКЗ «Россия» в «Лужниках» пройдет вечер профессионального бокса, главным событием которого станет поединок между чемпионом мира по версии WBA в первом тяжелом весе россиянином Денисом Лебедевым и французом Йоури Каленгой.

Предыдущее появление Лебедева на ринге случилось 27 сентября прошлого года в Крылатском, где он отстаивал чемпионский пояс в бою с Павелом Колодзеем. Огромный поляк до встречи с Денисом не знал поражений, но россиянин исправил это упущение, отправив соперника в нокаут уже во втором раунде. Очередной оппонент Лебедева — не столь внушительных габаритов, зато более подвижный и волевой.

— Каленга нормальный парень, накануне пресс-конференции первым подошел поздороваться, вел себя уважительно, хотя во время фотосессии старался выглядеть жестким, — рассказал Денис. — У него высокий процент досрочных побед, как и у меня. Француз агрессивный, действует преимущественно первым номером, бьет с обеих рук. Вот и все сильные стороны. Я не вижу загадки в этом боксере, сильнейшего определит ринг.

Выход Лебедева на бой — отдельная история. Россиянин традиционно появляется в зале под песни отечественных исполнителей, в тельняшке и голубом берете. Денис не служил в ВДВ, но таким образом отдает дань уважения друзьям-десантникам из 45-го полка специального назначения. К слову, четыре года назад боксера приняли в «Союз десантников России». 

Помимо главного боя, зрители увидят еще несколько интересных поединков. В схватке за вакантный титул чемпиона мира по версии IBO в первом среднем весе сойдутся россияне Айк Шахназарян и Эдуард Трояновский, который еще не познал горечь поражения на профессиональном ринге. 

Также непобежденный Дмитрий Кудряшов схлестнется в битве за чемпионский пояс WBA International в первом тяжелом весе с Франсиско Паласиосом из Пуэрто-Рико.

— Не стараюсь каждый поединок закончить досрочно, эстетика боя для меня намного важнее, чем грубый навал и стремление за счет физической мощи забить соперника. Поэтому в предстоящей схватке не буду делать ставку на нокаут. Хотя, если появится момент, то обязательно им воспользуюсь, ведь не случайно мне дали прозвище Кувалда. Мне оно не очень нравится, но в профессиональном боксе без «спецэффектов» не обойтись.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть