Бац, бац — и «золото»

12.03.2015

Дмитрий ЕФАНОВ

Индивидуальная гонка среди женщин на чемпионате мира по биатлону в Финляндии не обещала сенсаций. Карты фаворитам спутала Екатерина Юрлова. На четырех огневых рубежах россиянка ни разу не промахнулась, что позволило ей завоевать золотую медаль на самой престижной дистанции.

Золотой финиш

Чешка Габриэла Соукалова уже принимала поздравления с первым крупным успехом в карьере, когда Екатерина Юрлова только отправлялась на дистанцию. Главные соперницы остались позади, и Соукалова не выпускала из рук смартфон — поздравления сыпались одно за другим. 

Чешка не насторожилась даже после трех огневых рубежей без промахов в исполнении Кати. В тот момент многие в биатлонном мире не сомневались, что в ключевой момент россиянка дрогнет. Подобное случилось с ней несколько лет назад в эстафете. С тех пор карьера Юрловой покатилась под откос. Ее регулярно отцепляли от главной команды, отправляли выступать на второсортных турнирах, не взяли на Олимпиаду в Сочи и едва не навесили ярлык бесперспективной. В такой ситуации легко сломаться, но Екатерина доказала, что обладает несгибаемым характером — характером чемпионки.

После четвертой стрельбы Юрловой улыбка исчезла с лица Соукаловой, во взгляде читалось искреннее недоумение. Чешка лишь беспомощно наблюдала, как трибуны, заполненные российскими болельщиками, приветствовали успех соотечественницы.

— Чтобы в подобных гонках рассчитывать на победу, нельзя допускать ошибок на огневых рубежах, — сказала по телефону корреспонденту «Культуры» Екатерина Юрлова. — Точная стрельба придала дополнительных сил, появился азарт. На решающем рубеже, наверное, впервые в жизни удалось полностью сосредоточиться на мишенях и отрешиться от происходящего. После победы на чемпионате Европы отец заявил, что пора повторить успех на мировом первенстве. Тогда назвала его фантазером, а он был прав.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть