Крепче за баранку держись, пилот

18.02.2015

Дмитрий ЕФАНОВ

23 февраля на Центральном московском ипподроме состоится любимое многими поклонниками автоспорта событие — Гонка Звезд на призы журнала «За рулем».

Соревнования ведут историю с 1978 года и за это время не утратили популярности. Что неудивительно, ведь на одной трассе можно одновременно увидеть лучших отечественных пилотов, представляющих разные дисциплины: ралли, кросс, кольцевые и трековые гонки. Поэтому победа придает особый статус триумфатору — он становится лучшим среди равных. 

В нынешнем году чемпион определится по новой формуле. Увеличится общее количество стартов: все участники будут разделены на три группы, каждая из которых проведет два заезда по десять кругов. Первый и второй призеры в группах получат путевки в финал. Таким образом, шестерка лучших сразится за титул в трех решающих заездах. 

— Новая система позволит участникам проехать достаточное количество времени и в полной мере продемонстрировать мастерство, — рассказал советник президента Российской автомобильной федерации (РАФ) Игорь Ермилин. — Таким образом, хотим исключить всякого рода случайности — ведь если заезд один, любая техническая проблема или контактная борьба приведут к негативному результату. В отборочных раундах позволяется участвовать на переднеприводных машинах с объемом двигателя 1600 куб.см, подготовленных по разным требованиям, — это могут быть трековые, раллийные, кольцевые авто. Учитывая, что они будут стартовать на шинах с дорожным шипом, степень подготовки и мощность не имеют принципиального значения.

По традиции вызов победителю Гонки Звезд бросит зарубежный мастер. На сей раз в Москву пожалует вице-чемпион «Формулы Renault 3.5» Пьер Гасли из Франции. Соперники выяснят отношения в суперфинале, где в их распоряжение поступят новые гоночные Renault Logan.


Справка «КУЛЬТУРЫ»

Расписание Гонки Звезд «За рулем»

13.50 — Вручение премии «Лучший гонщик 2014 года»

13.55 — Торжественное открытие соревнований

14.00 — Первая гонка, 10 кругов

14.20 — Вторая гонка, 10 кругов

14.40 — Третья гонка, 10 кругов

14.55 — Шоу барабанщиков

15.05 — Четвертая гонка, 10 кругов

15.25 — Пятая гонка, 10 кругов

15.50 — Шестая гонка, 10 кругов

16.20 — Финальные заезды на новых спортивных Renault Logan

16.45 — Приглашенный гость компании Renault против победителя Гонки Звезд

16.55 — Гонка Cергея Стиллавина и Рустама Вахидова на новых спортивных Renault Logan

17.05 — Награждение призеров

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть