«Золото» шведского королевства

22.01.2015

Дмитрий ЕФАНОВ

Елена Радионова

Сезон фигурного катания в самом разгаре. Очередной раунд соперничества лучших фигуристов Старого Света состоится в Стокгольме, где 26 января стартует чемпионат Европы. 

В женском одиночном катании россиянки имеют возможность занять весь подиум. Борьбу за «золото» поведут Елизавета Туктамышева, победившая в финале Гран-при и Елена Радионова, которой не было равных на чемпионате России. 

— На национальном турнире в Сочи Лена в лучшем случае выступила на семьдесят процентов от своих возможностей, — рассказала «Культуре» тренер фигуристки Инна Гончаренко. — Отлично понимаем, в каком направлении работать, чтобы стать еще сильнее. Главное — Радионова стабильно прогрессирует. Мы выиграли все соревнования на детском уровне в своем возрасте и старались соперничать с девочками чуть старше нас. Лена дважды становилась чемпионкой мира среди юниоров, подобного достижения никто ранее не добивался. Пришло время регулярно проявлять себя среди взрослых.

Помимо Радионовой и Туктамышевой, за медали в Швеции будет бороться и Анна Погорилая. При этом не стоит забывать, что по разным причинам чемпионат пропускают олимпийские чемпионки Аделина Сотникова и Юлия Липницкая. 

За первое место в состязаниях спортивных пар обязательно поспорят Ксения Столбова и Федор Климов, а в мужском одиночном катании — Максим Ковтун и Сергей Воронов. Не столь радужны перспективы «танцоров», но Елена Ильиных и Руслан Жиганшин рвутся в бой и настроены на медали.


Cправка «Культуры»

Расписание чемпионата 

Максим Ковтун

28 января, среда

10.30 — мужчины, короткая программа

17.45 — танцы на льду, короткая программа

29 января, четверг

11.00 — женщины, короткая программа

18.30 — танцы на льду, произвольная программа

30 января, пятница

13.00 — пары, короткая программа

18.00 — мужчины, произвольная программа

31 января, суббота

12.00 — женщины, произвольная программа

1 февраля, воскресенье

10.30 — пары, произвольная программа

15.00 — показательные выступления

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть