Звезды зажгут в Сочи

22.01.2015

Дмитрий ЕФАНОВ

Главное хоккейное событие зимы состоится 24–25 января в Сочи. В Ледовом дворце «Большой» пройдет седьмой Матч звезд КХЛ, в рамках которого мастерство продемонстрируют лучшие игроки, выступающие в нашем чемпионате.

Впервые все звезды Континентальной хоккейной лиги собрались в 2009 году на Красной площади, где организаторы залили каток. Мероприятие прошло с успехом, вызвав большой ажиотаж. Временные трибуны не смогли вместить всех желающих, а потому последующие встречи решили проводить на специализированных аренах. В разное время Матч звезд принимали: Минск, Санкт-Петербург, Рига, Челябинск, Братислава. Теперь подошла очередь столицы зимних Олимпийских игр.

На лед «Большого» выкатятся сильнейшие хоккеисты Восточной и Западной конференций.Помимо непосредственно поединка, зрителей ждет богатая конкурсная программа. Игроки будут соревноваться в скоростном катании, умении реализовывать буллиты, силе и точности бросков. 

— На предыдущем подобном шоу в Братиславе мне очень понравилось. Уверен, в Сочи все пройдет на столь же высоком уровне, — поделился канадский тренер сборной «Востока» Майк Кинэн. — Никогда не забываю, что на таких мероприятиях представляю клуб «Металлург». Нас из Магнитогорска прибудет целая делегация, постараемся оправдать оказанное доверие. Мне особенно импонирует мастер-шоу, когда хоккеисты могут продемонстрировать высочайшее мастерство без помех со стороны соперника.  

Накануне главного события вечера поклонников хоккея порадуют мастерством прославленные ветераны, которые тряхнут стариной в Матче легенд. В качестве капитанов коллективы выведут на площадку олимпийские чемпионы Валерий Каменский и Андрей Коваленко. 


Cправка «Культуры»

Стартовые составы команд на Матч звезд

СБОРНАЯ «ЗАПАДА»:

Вратарь Александр Еременко («Динамо», Москва).

Защитники: Ник Бэйлен («Динамо», Минск), Райан Гундерсон («Йокерит» Хельсинки).

Нападающие: Александр Радулов (ЦСКА, Москва), Илья Ковальчук (СКА, Санкт-Петербург), Стив Мозес («Йокерит», Хельсинки).

Тренеры: Дмитрий Квартальнов (ЦСКА, Москва), Харийс Витолиньш («Динамо», Москва).


СБОРНАЯ «ВОСТОКА»:

Вратарь Александр Салак («Сибирь», Новосибирск).

Защитники: Кирилл Кольцов («Салават Юлаев», Уфа), Крис Ли («Металлург», Магнитогорск).

Нападающие: Сергей Мозякин («Металлург», Магнитогорск), Данис Зарипов («Металлург», Магнитогорск), Сергей Костицын («Ак Барс», Казань).

Тренеры: Майк Кинэн («Металлург», Магнитогорск), Андрей Скабелка («Сибирь», Новосибирск). 

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть