Молодым на корт у нас дорога

10.09.2014

Дмитрий ЕФАНОВ

12–14 сентября в спорткомплексе «Олимпийский» сборная России по теннису в рамках Кубка Дэвиса сразится с командой Португалии. Соперник не самый серьезный, но задачу осложняют травмы ведущих игроков.

В противостоянии с португальцами наш капитан Шамиль Тарпищев не сможет рассчитывать на проверенных бойцов — Михаила Южного, Дмитрия Турсунова и Теймураза Габашвили.

— К сожалению, лидеры не примут участие в матче, — рассказал тренер сборной России Игорь Куницын. — Причина серьезная — травмы. Тот же Южный очень хотел сыграть, собирался провести курс лечения в Москве, но его врач не смог приехать в Россию. 

Таким образом, за честь страны будет биться молодое поколение отечественных теннисистов, некоторые из которых уже заявили о себе на крупных соревнованиях. В частности, Андрей Кузнецов смог преодолеть два раунда на турнире «Большого шлема» в Нью-Йорке.

— За последние два года молодежь набралась опыта, и в сложившейся ситуации не вижу смысла привлекать проверенных мастеров, — отметил Тарпищев. — Приглашенным игрокам пора выходить на первый план. Любая победа в Кубке Дэвиса обогатит их новыми знаниями, научит ответственности и станет хорошим плацдармом для будущего. Есть и другие перспективные теннисисты, но на сегодняшний день ребята, приехавшие в Москву, сильнее.

Андрей КузнецовПомимо Андрея Кузнецова в сборную вошли Евгений Донской, Константин Кравчук и Андрей Рублев. Основной груз по достижению результата ляжет на плечи Кузнецова и Донского,  которым предстоит добывать очки в одиночных поединках.

— Приятно вновь быть в сборной, — поделился Евгений Донской. — Конечно, ощущаю дополнительную ответственность, ведь играем дома, но с эмоциями необходимо справляться до выхода на корт. Мне нравится выступать в «Олимпийском». Уверен, болельщики внесут свою лепту в общий успех. Их поддержка будет весьма кстати. Сборная Португалии знакома нам хорошо. И Жуан Соуза и Гаштао Элиаш — прекрасные теннисисты. С Элиашом, кстати, мы ровесники. Много раз встречались еще на юниорском уровне.

Cоперникам предстоит провести пять встреч: четыре одиночки и пару. Для итогового успеха необходимо одержать три победы.


Cправка «Культуры»

Расписание матчей 

12 сентября — две одиночные встречи, начало в 15.45.

13 сентября — парный матч, начало в 14.00.

14 сентября — две одиночные встречи, начало в 13.00. 

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть