Знарок возвращает долги

15.05.2014

Дмитрий ЕФАНОВ

Сборная России триумфально стартовала на чемпионате мира по хоккею в Минске. Дружина Олега Знарка выиграла четыре матча, забросив в ворота соперников 22 шайбы. 

Хоккейные болельщики за последние два сезона привыкли к неудачам, поэтому игра, демонстрируемая командой на первенстве планеты, сродни бальзаму на израненные души. На старте наши схлестнулись с вице-чемпионами мира и соперниками, которые оставляли россиян без медалей на Олимпийских играх и предыдущем чемпионате мира. В итоге cборная России катком прошлась по соперникам — Швейцария (5:0), Финляндия (4:2), США (6:1), Казахстан (7:2). Долги вернули — получите, распишитесь. 

— Мне нравится атмосфера, которая царит в коллективе, — поделился с «Культурой» двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов. — Ребята выглядят уверенными в собственных силах, при любой возможности лезут на ворота противника. Особенно порадовала встреча с американцами — не оставили звездно-полосатым шансов. Но в хоккее нельзя жить вчерашним днем, впереди много испытаний. Команда прибавляет с каждым матчем — это добрый знак.

Конечно, в любой бочке меда всегда найдется ложка дегтя. Защитники по-прежнему являются ахиллесовой пятой команды. Выручают вратари Бобровский и Василевский. Показательно, что, несмотря на крупные победы, лучшими игроками признают голкиперов. В такой ситуации Знарок может рассчитывать на подкрепление из-за океана, где в случае вылета из розыгрыша Кубка Стэнли «Лос-Анджелеса» и «Монреаля» освободятся сразу три оборонца — Войнов, Марков и Емелин. К слову, три ведущих защитника на Олимпиаде в Сочи. Из-за травмы Дмитрия Орлова усиление пришлось бы кстати. 

Проблема в том, что сборная России может дозаявить только одного хоккеиста. Но, помимо обороны, у команды есть проблемы с центральными нападающими. Травмы и дисквалификации заставляют Знарка тасовать звенья. Вопрос решится просто, если приедет лучший «центр» Европы Евгений Малкин. Правда, Женя находится не в лучшем психологическом состоянии после неудачи на Олимпиаде и обидного вылета его «Питтсбурга» из Кубка Стэнли. 

— В любом случае Малкин серьезно поможет, — считает экс-тренер сборной России Владимир Плющев. — Были турниры, когда Женя в одиночку приводил команду к победам. Несмотря на усталость, он большой мастер, способный на многое.

Если Малкин все же приедет в Белоруссию, то сборная России окончательно превратится в главного фаворита турнира, тем более дружину Знарка на каждом матче неистово поддерживает переполненная «Минск-Арена». Создается ощущение, что команда играет дома, а там и стены помогают.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть