Рывок за победой

05.04.2014

Дмитрий ЕФАНОВ

5 апреля стартует чемпионат Европы по тяжелой атлетике. Cборная России отправилась в Израиль в качестве одного из главных фаворитов.  

Чемпионка мира Татьяна КаширинаНа прошлогоднем первенстве мира в польском Вроцлаве наши атлеты завоевали 12 наград (шесть золотых, три серебряных и столько же бронзовых) и победили в общекомандном зачете впервые с 2001 года. Поэтому на уровне континентального чемпионата мы вправе ожидать как минимум повторения похожего результата, тем более что условия для подготовки представителей этого вида спорта с каждым годом становятся все лучше. 

В частности, после открытия на республиканской учебно- тренировочной базе в Рузе новой гостиницы мужская сборная России обретет новый дом. Также в распоряжение атлетов поступят современный медицинский центр, столовая и учебные классы, что станет логическим завершением второго этапа реконструкции комплекса, в 2012 году получившего статус филиала учебно-тренировочного центра «Новогорск».

— За год нам удалось провести капитальный ремонт и создать условия для подготовки женской команды по тяжелой атлетике, — рассказывает «Культуре» директор УТЦ «Новогорск» Николай Доморацкий. — Появление еще одного корпуса позволит переселить в Рузу и мужскую команду тяжелоатлетов.

Чемпион мира Руслан АлбеговРеконструкция ведется в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы». 

Помимо этого, продолжается модернизация центра в Новогорске. В 2014 году при поддержке Министерства спорта там построят общежитие гостиничного типа на 100 мест и третий спортивно-оздоровительный комплекс. 

Одним словом, ничто не мешает российским богатырям показать высокие результаты на турнире в Израиле. Кстати, боевой дух накануне соревнований штангисты поднимали в Центре подготовки космонавтов имени Гагарина. Выходить в открытый космос Федерация тяжелой атлетики от своих подопечных не требует, в отличие от побед на международных помостах.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть