Денис Юсков: «Еду в Нидерланды за медалью»

20.03.2014

Дмитрий ЕФАНОВ

Мастера скоростного бега на коньках завершают сезон. Остался заключительный старт — чемпионат мира по многоборью в голландском Херенвене. В числе претендентов на медали и наш скороход Денис Юсков. Накануне соревнований лидер сборной России ответил на вопросы «Культуры».

культура: С Олимпиадой в Сочи Вы связывали большие надежды, но в итоге не смогли завоевать медаль. Что не получилось? 
Юсков: На каждой дистанции до призовой тройки не хватило самой малости. Если говорить о «полуторке», то здесь феноменальная конкуренция, а мест на пьедестале всего три. До Игр мне чаще удавалось брать верх над соперниками, но в Сочи не хватило фарта. Даже родные стены не помогли, хотя публика поддерживала великолепно, жаль, что не удалось отблагодарить ее победой.

культура: Реванш удался в финале Кубка мира, где уверенно выиграли. Сбросили с плеч груз психологического напряжения?
Юсков: Настроение заметно улучшилось, к чемпионату мира подхожу в боевой форме. Тем более, состязаться предстоит все на том же катке в Херенвене, который после успеха на Кубке мира стал для меня особенным. Главное — правильно распределить силы на всех дистанциях. В многоборье — это ключевой фактор. 10 тысяч метров два года не бегал, но уверен — справлюсь. Физически чувствую себя великолепно, с техникой тоже проблем не наблюдается. Еду в Нидерланды за медалью, но неудача не сломает, ведь мой путь в большом спорте только начинается. Я с детства шел к тому, чтобы стать одним из самых быстрых скороходов планеты, и мне это удалось. Если добьюсь высокого результата в Херенвене, то буду считать сезон удачным, даже несмотря на результаты Олимпиады. На Играх возьму реванш через четыре года.

культура: С оптимизмом смотрите на будущее вашего вида спорта в России?
Юсков: Нужно проделать много работы, чтобы скоростной бег на коньках вернулся на прежние позиции. Но мы движемся в правильном направлении — это заслуга Министерства спорта и Союза конькобежцев России. В последние годы результаты серьезно улучшились, и есть предпосылки для дальнейшего роста.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть