Шествуй на Олимп гордо

26.12.2013

Дмитрий ЕФАНОВ

«Культура» изучила главные спортивные события 2014 года и выбрала самые-самые.


Это по-русски

В новом году спортивная жизнь начнет бить ключом 7 февраля, когда в Сочи откроются Зимние Олимпийские игры. На шестнадцать дней город окунется в атмосферу праздника и станет центром притяжения для миллиардов людей, которые будут участвовать в соревнованиях, поддерживать атлетов на трибунах и наблюдать прямые трансляции у экранов телевизоров. Олимпиады давно стали катализатором развития регионов, в которых проводятся, оставляя после себя богатое наследие. Благодаря Играм курортная столица России получила новейшие стадионы, дороги, здания, аэропорт и другие объекты. Что касается спортивной составляющей, то после неудачных выступлений наших атлетов в Турине и Ванкувере от них ждут реабилитации и возвращения в тройку сильнейших сборных в общекомандном зачете. 

Визы не нужны

Чемпионат мира по хоккею традиционно имеет один из самых высоких рейтингов среди спортивных трансляций на отечественном ТВ. Но хочется верить, что на этот раз болельщики покинут уютные диваны и окажут реальную поддержку нашей ледовой дружине. Ведь турнир пройдет c 9 по 25 мая в соседней Белоруссии на двух суперсовременных минских аренах.  

Карнавал, жара, футбол

Если зимой бал будет править Олимпиада, то летом пальма первенства перейдет к Чемпионату мира по футболу в Бразилии. Он стартует 12 июня и на месяц оставит за бортом реальной жизни большую часть мужского населения Земли. Россия не будет чужой на этом празднике и спустя двенадцать лет вступит в борьбу за мировую корону. Поведет команду в бой легендарный итальянский тренер Фабио Капелло, который знает секрет больших побед. 

Рев моторов

Чемпионат «Формулы-1» — самое престижное соревнование в автоспорте. За право раз в год увидеть на своих трассах передовые достижения мирового автопрома сражаются представители многих стран, но только избранным удается прийти к соглашению с могущественным владельцем «Королевских гонок» Берни Экклстоуном. Финансовые и организационные условия, которые выдвигает «Британский лис», способны потянуть немногие. Впрочем, к нашей стране Берни подбивал клинья еще без малого сорок лет назад и даже приезжал на прием к Леониду Брежневу, но генсек проигнорировал визит бизнесмена. Мечта Экклстоуна сбудется в 2014 году. 12 октября на автодроме в Сочи пройдет первый в истории Гран-при России.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий

Комментарии (2)

  • alt

    05.03.2014 20:10:33

    Спасибо за статью, всегда рад почитать вас!
  • alt

    18.04.2014 21:37:07

    Вообще я конечно же люблю написать какую-нибудь скабрезную критику, но тут ни к чему не придраться! :)
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть