В одной команде

17.06.2018

Фото: Kremlin.ruВ России стартовал — и сразу ознаменовался для нас первой победой — чемпионат мира по футболу. На торжественной церемонии открытия, которая прошла в четверг на заполненном до отказа стадионе «Лужники», президент Владимир Путин поприветствовал поклонников самой популярной на планете игры.

— Нас всех любовь к футболу объединяет в одну команду, — сказал Путин. — Желаю всем успеха, а болельщикам — незабываемых впечатлений. Добро пожаловать в Россию!

Президент ФИФА Джанни Инфантино обратился к фанатам по-русски:

— Дорогие друзья, добро пожаловать на чемпионат мира! — сказал он, перейдя затем на родной итальянский. — Начиная с сегодняшнего дня и в течение месяца футбол завоюет Россию. И из России футбол завоюет весь мир.

Открытие смогли увидеть миллионы телезрителей по всему миру, тысячи болельщиков из десятков стран, собравшихся в специальных фан-зонах.

Сам кубок мира, за который сразятся 32 команды, представили известный испанский голкипер Икер Касильяс и российская модель Наталья Водянова. За несколько минут до начала первого матча, в котором сыграли сборные России и Саудовской Аравии, британский поп-исполнитель Робби Уильямс и оперная певица Аида Гарифуллина вместе порадовали болельщиков композицией Angels.

Подготовка к мировому первенству шла более пяти лет, и Россия, по мнению главы ФИФА, спортсменов, журналистов и экспертов, сделала все возможное, чтобы мундиаль остался в памяти болельщиков надолго. Удобная инфраструктура, атмосфера праздника, культурная программа, подготовленная каждым из городов, принимающих чемпионат, — все это очевидно превратит его в такое же яркое событие, каким стала Олимпиада в Сочи.

В матче-открытии сборная России обыграла команду Саудовской Аравии со счетом 5:0.



Джанни Инфантино: «Футбол — это волшебство»






Дино Дзофф: «Яшин и сегодня в воротах выглядел бы великолепно»









Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть