Сочи к бою готов

01.02.2018

Дмитрий ЕФАНОВ

Главная арена сочинской Олимпиады Ледовый дворец спорта «Большой» на один вечер превратится в мировой центр профессионального бокса. 3 февраля в столице Игр-2014 пройдет объединительный бой за звание чемпиона мира по двум версиям IBF и WBA. В принципиальной схватке сойдутся россиянин Мурат Гассиев и кубинец Юниер Дортикос.

Поединок в первом тяжелом весе состоится в рамках полуфинала Всемирной боксерской серии. Идея грандиозного шоу принадлежит европейским и американским промоутерам, которые в прошлом году решили свести в одном турнире сильнейших бойцов планеты. В первом тяжелом весе заявлено восемь боксеров, которые сражаются по системе плей-офф. Победитель получит специальный трофей: Кубок Мухаммеда Али и десять миллионов долларов.

Нашу страну представляют два спортсмена.

Дмитрий КудряшовДмитрий Кудряшов по прозвищу Кувалда — известный нокаутер, но его оборонительные навыки оставляют желать лучшего: он проиграл в четвертьфинале Дортикосу. Если Дмитрию не удается подавить соперника, то у него возникают проблемы. Кубинец, обладающий феноменальным размахом рук, легко держал оппонента на дистанции, а во втором раунде нанес пару прицельных ударов в голову. На волне успеха Юниер поспешил заявить, что так же легко расправится и с другим россиянином. Но если он действительно так думает, то совершает большую ошибку.

Гассиева можно назвать «усовершенствованной версией» Кудряшова. Осетинский боксер обладает столь же сокрушительной ударной мощью, но тактически подготовлен намного лучше. Профессионализм команды Мурата на высочайшем уровне. К тому же Гассиев на семь лет моложе Дортикоса и не уступает ему в физических данных. С такими соперниками кубинцу еще не приходилось сталкиваться.

В четвертьфинале россиянин уже в третьем раунде отправил в нокаут бывшего чемпиона мира из Польши Кшиштофа Влодарчика. Причем Мурат уложил оппонента на настил ринга ударом по корпусу, что на таком уровне большая редкость.

Мурат Гассиев— Гассиев пройдет кубинца без особых проблем, — сделал прогноз чемпион мира в полутяжелом весе Сергей Ковалев. — Дортикос сильно нервничает, высказывая разного рода острые замечания. Это говорит о его неуверенности. А у Мурата — вагон здоровья, мощи и мотивации, так как на кону стоят два титула, да еще и бой пройдет на Родине. Все карты в руки. Думаю, наш боксер победит досрочно — в промежутке с четвертого по восьмой раунд.

Гассиев ворвался в элиту мирового бокса стремительно, став чемпионом по версии IBF в 23 года. Мурат отобрал один из двух титулов у соотечественника Дениса Лебедева. Соперники были достойны друг друга. В середине схватки Гассиев провел коронный удар по корпусу, но в отличие от Влодарчика Денис поднялся на ноги и продолжил бой. В результате по итогам двенадцати раундов победу раздельным решением судей одержал более молодой боксер.

Лебедев считает, что после встречи осталась определенная недосказанность, и рассчитывает на реванш. Гассиев согласен, но предлагает вернуться к этой теме после суперсерии. Пока все его мысли заняты боем с Дортикосом.


Фото на анонсе: ringside24.com

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть