Рой Джонс: «В Подмосковье буду разводить лошадей и питбулей»

09.12.2015

Дмитрий ЕФАНОВ

12 декабря легендарный боксер Рой Джонс-младший впервые выйдет на ринг под российским флагом против британца Энцо Маккаринелли. Ради такого случая «ВТБ Ледовый дворец» превратится в боксерский зал, а число мест на трибунах возрастет до 14 000. Решение оправданное, поскольку билеты раскупили еще за несколько дней до боя.

Поклонников таланта многократного чемпиона мира не смутила даже смена соперника в последний момент. Изначально противостоять 46-летнему россиянину должен был ровесник — американец Антонио Тарвер. Публике далекой от бокса он известен по фильму «Рокки Бальбоа», где сыграл заносчивого противника стареющего любимца Филадельфии. 

От встреч с Тарвером у Джонса остались не самые приятные воспоминания. Рой победил только в одном бою из трех. Справедливости ради стоит отметить, что на тот момент будущий россиянин находился на спаде, и небесталанный Тарвер умело воспользовался ситуацией. 

К сожалению, очередное свидание принципиальных соперников не состоится. Антонио попался на допинге и схлопотал дисквалификацию. Нового оппонента искали в спешном порядке и в итоге остановились на Энцо Маккаринелли. 35-летний британец звезд с неба не хватает, но является крепким профессионалом, который хорошо держит удар. Достойный вариант для заключительного боя в блистательной карьере. Так думали многие. Однако Джонс неожиданно дал понять, что не готов вешать перчатки на гвоздь. 

— С чего Вы взяли, что я собираюсь завязать с любимым спортом? — эмоционально отреагировал боксер на вопрос корреспондента «Культуры». — Многое зависит от внутреннего ощущения. Если почувствую в себе силы продолжать боксировать, то еще увидите меня на ринге. Решение приму после боя. В независимости от результата.

Регулярные тренировки не мешают новоиспеченному россиянину активно участвовать в общественной жизни. На днях Рой посетил Морозовскую детскую больницу и привез ребятам уйму подарков.

— Дети рады видеть меня, они ждут встречи, это делает их счастливыми, — расчувствовался Джонс. — Душевная теплота может помочь победить многие болезни. Когда готовлюсь к бою, думаю, насколько он будет ожесточенным, серьезный ли соперник. Здесь же врачи порой не знают, с чем им предстоит бороться. У них более сложная профессия.

Успел Рой заскочить и в Главное управление МВД России по Москве, где подарил начальнику Анатолию Якунину портрет Владимира Высоцкого в образе Глеба Жеглова. 

— Мы хотим развивать силовой блок — самбо, дзюдо, бокс, — пояснил Якунин. — В плане бокса активно  работаем с 2013 года и рассчитываем с помощью Роя подготовить тысячи отличных бойцов, дабы сотрудники полиции выигрывали поединки с преступниками без применения оружия.

Джонс решил осесть в России всерьез. В скором времени перевезет семью из солнечной Флориды. По словам промоутера Владимира Хрюнова, спортсмену предоставят дом и землю в Одинцовском районе. 

— Не могу жить в квартире, мне нужна свобода, много земли, чтобы разводить животных — лошадей и питбулей, а также боевых птиц, — откровенничает чемпион. — Одно из многих занятий, доставляющих удовольствие. Еще люблю вкусно поесть. В России подсел на ваш салат «оливье». Порой не могу оторваться. Как и все мужчины, уважаю мясо. Кстати, баранину тоже распробовал именно здесь. Узнал, что важно не только правильно приготовить, но и подобрать нужный соус. Только не стоит принимать меня за обжору. Большую часть дней в году соблюдаю режим. Это касается сна, питания, тренировок. Строго слежу за весом... А бокс у меня в крови. Так будет всегда, даже после окончания профессиональной карьеры. 

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть