Витязь на распутье

20.05.2015

Дмитрий ЕФАНОВ

22 мая в ГЦКЗ «Россия» в столичных «Лужниках» пройдет вечер профессионального бокса. Главным событием мероприятия станет бой в супертяжелом весе между россиянином Александром Поветкиным и кубинцем Майком Пересом.

Предстоящий поединок много значит для российского спортсмена. В прошлом году Русский витязь, как называют Поветкина в мире бокса, решил «перезагрузить» карьеру. Александр сбросил лишний вес, стал более подвижным и находится в идеальной физической форме. В предыдущем бою с крепким камерунцем Карлосом Такамом наш атлет выглядел великолепно, отправив соперника в нокаут. Впереди еще более опасный противник. Кубинская школа бокса славится на весь мир. Перес неоднократно подтверждал высокий класс. В его пассиве всего одно поражение, а предыдущая битва с нашим соотечественником Магомедом Абдусаламовым закончилась для россиянина состоянием искусственной комы, в которое его ввели через несколько часов после боя, чтобы избежать возможных повреждений головного мозга. Сейчас здоровье Магомеда улучшается, но последствия в любом случае будут тяжелыми. Случай с Абдусаламовым лишний раз показал любителям посчитать деньги в чужом кармане, какой ценой они зарабатываются на ринге. 

В предстоящем бою не стоит ждать мести со стороны Поветкина. Подобные сюжеты хороши для фильмов о Рокки. Это бокс, и на месте Абсусаламова мог оказаться любой, в том числе и сам Перес. Для Александра поединок важен с другой точки зрения. Сейчас Русский витязь находится на распутье. В случае успеха получит право на встречу с чемпионом мира Деонтеем Уайлдером из США. Если же Саша потерпит неудачу, то на былые позиции вернуться будет очень сложно. 

Также с интересом ожидалась схватка россиянина Григория Дрозда и поляка Кшиштофа Влодарчика. В сентябре прошлого года наш боксер отобрал у соперника чемпионский пояс. Реванш поляку дали, но боя не будет.

— Кшиштоф заболел, — рассказал промоутер Андрей Рябинский. — У нас нет претензий к его команде, однако право на реванш он потерял. Влодарчика заменит менее именитый соотечественник Лукаш Яник.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть