Можно ли уволить матерщинника

13.02.2015

Светлана ТЫМКОВА

На работе я ругаюсь матом — иначе не получается. Пришла новая начальница и заявила, что, если я буду продолжать в том же духе, она меня уволит. Можно ли по закону уволить за мат? 
Виктор Нехаев, Москва

Закон предусматривает расторжение трудового договора в связи с совершением аморального проступка (п. 8 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ). Но увольнением наказывается аморальный поступок, во-первых, совершенный работником, выполняющим воспитательные функции, а во-вторых, несовместимый с продолжением им данной работы. Так что, если Вы, например, воспитатель в кадетском корпусе и в сердцах выругались в отношении воспитанника, то администрации нужно еще доказать, что это несовместимо с продолжением работы. Одного того факта, что работник трудится в воспитательном или образовательном учреждении, недостаточно, чтобы считать его выполняющим воспитательные функции. Например, завхоз или бухгалтер таких функций не выполняет. Получается, что такого работника нельзя уволить за совершение аморального поступка.

Но в ст. 81 говорится и о возможности уволить работника за неоднократное неисполнение им трудовых обязанностей. В постановлении пленума Верховного суда РФ от 17.03.2004 г. № 2 разъясняется, что в понятие «трудовые обязанности» входит и соблюдение правил внутреннего трудового распорядка. То есть если в них будет внесен пункт о недопустимости мата в рабочем помещении, то его нарушение можно считать неисполнением трудовых обязанностей, что является дисциплинарным проступком. Сразу уволить за это нельзя. Сначала замечание, потом выговор и только после этого увольнение (ст. 192 Трудового кодекса РФ).

Уважаемые читатели, вопросы юристу вы можете присылать на электронный адрес: perekrest@portal-kultura.ru

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть