Купил путевку — и заболел...

05.09.2014

Светлана ТЫМКОВА

Дети купили мне путевку, но я часто болею. Если слягу и из-за этого не смогу вылететь на отдых, то мне вернут деньги или нет?
 А. Кошкин

Чтобы хоть как-то себя обезопасить в таких ситуациях, существует страховка от невыезда. Как правило, деньги при отказе от тура могут вернуть в следующих случаях: госпитализация Вас либо Вашей супруги или близкого родственника, утрата или серьезное повреждение дорогого имущества вследствие стихийного бедствия или залива со стороны соседей, вызов в суд (если эта дата на момент покупки тура была неизвестна), призыв в армию, отказ в визе.

Помните о нюансах. Например, задержка в выдаче визы, то есть если в посольстве той страны, куда Вы собрались ехать, Вам в визе не отказали, а просто не успели ее вовремя оформить (либо Вы слишком поздно сдали документы), часто не входит в пакет страховки от невыезда. Равно как и опоздание на самолет. То же самое и в отношении госпитализации, если она была плановой. Трудно будет получить компенсацию, если Вы не сможете вылететь на курорт из-за обострения хронического заболевания — страховщики будут стоять на том, что Вы могли заранее знать о таком развитии событий. В любом случае надо внимательно читать договор. Чаще всего обманутые ожидания возникают у тех, кто, например, с высокой температурой лежал дома, а в условиях страховки было указано, что она действует только при госпитализации. Так что в этом случае проситесь в больницу, либо настаивайте на внесении в перечень страховых случаев и пункта об амбулаторном лечении. 

Уважаемые читатели, вопросы юристу вы можете присылать на электронный адрес: perekrest@portal-kultura.ru

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть