Выпил на работе. Неужели уволят?

18.12.2013

Светлана ТЫМКОВА

Руководство грозит уволить меня за пьянство на рабочем месте. Действительно, в конце рабочего дня я прямо за столом у компьютера открыл бутылку коньяка и выпил примерно полстакана — слишком был нервный день. Начальник составил акт, его подписала парочка прихлебателей, а я ничего подписывать не стал. Могут ли меня уволить?
Алексей Шерстобитов, Москва

Думаю, в такой ситуации увольнение будет незаконным. Хотя пьянство на рабочем месте считается грубым нарушением трудовой дисциплины, и Трудовой кодекс РФ позволяет уволить работника с первого раза — без выговоров и предупреждений даже за однократное появление в нетрезвом состоянии (ст. 81 ТК РФ).

Но дальше начинаются сложности. Ни Ваш руководитель, ни сотрудники, подписавшие акт, не являются специалистами, имеющими право устанавливать факт опьянения — для этого вас должны были направить на экспертизу. Если бы они это сделали, а Вы отказались, то в последующем суд бы мог посчитать ваш отказ косвенным признанием факта опьянения. Но если Вам никто не предлагал пройти экспертизу, то теперь, спустя время, уже никто не докажет, употребляли Вы или нет. Да, в Постановлении Пленума Верховного Суда от 17 марта 2004 г. N 2 (п. 42) отмечается, что состояние алкогольного опьянения «может быть подтверждено как медицинским заключением, так и другими видами доказательств», но далее говорится, что эти доказательства «должны быть соответственно оценены судом». Не факт, что суд примет невыгодное для Вас решение на основании одних лишь слов руководителя и двоих зависимых от него сотрудников.

Еще один существенный момент — в котором часу Вы пили коньяк, точнее, руководитель обнаружил Вас за этим занятием. Если это произошло после окончания рабочего дня, то Вы уже не считаетесь пребывающим на работе, следовательно, не подлежите наказанию. Об этом прямо говорится в указанном Постановлении.

Уважаемые читатели, вопросы юристу вы можете присылать на электронный адрес: perekrest@portal-kultura.ru

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть