Дамские штучки

03.11.2012

Нильс ИОГАНСЕН

Женские гаджеты — эта категория электронных устройств появилась не сегодня, однако за последний месяц мир хай-тека обогатился тремя предметами, рассчитанными именно на «слабую» аудиторию.

Гляжусь в тебя, как в зеркало...

Я и Колизей. Я и море. Я и пальма. Такие снимки любит каждая женщина, но не всегда под рукой тот, кто поможет их сотворить. Посему аппараты, при помощи которых можно сделать автопортрет, пользуются определенной популярностью. Японская компания Casio специализируется на производстве вычислительной техники, ее калькуляторы знает каждый, а вот фотоаппараты она клепает более чем посредственные. Тем не менее их выпуск не сворачивают, и иногда потребителю предлагают довольно нестандартные экземпляры. «Мыльница» Exilim EX-ZR1000 — как раз устройство подобного типа, она в основном предназначена для того, чтобы в кадре появлялась «я любимая». Экранчик, расположенный на тыльной части камеры, поворачивается на 180 градусов, и можно наблюдать картинку, которую выдает видоискатель. А дальше остается только нажать на кнопочку, и автопортрет готов.

То, что фотоаппарат предназначен в основном для женской аудитории, понятно даже из презентационных материалов. В первую очередь рекламируется дивайс красного цвета. Камера представлена и в черном исполнении, но, скорее всего, просто чтобы присутствовала иллюзия выбора.

Что же касается технических характеристик, то они, по меркам текущего дня, банальны: матрица в 16,1 Мп, 12,5-кратный оптический зум. В общем, «мыльница» как «мыльница», достаточно компактная (107,5 мм x 61,5 мм x 36,7 мм) и тяжеленькая (255 граммов с элементами питания). Главное — была бы с хорошей оптикой. А вот по этому параметру компании Casio есть куда стремиться. Что же касается ценника, то адекватным его назвать сложно — в Европе аппарат обходится в 350 евро, то есть около 15000 рублей. А это уже стоимость «зеркалки» начинающего уровня.

Маленькая польза

С практической точки зрения, новый продукт компании Apple — семидюймовый планшет iPad mini — совершенно бесполезен. На устройстве стоимостью от 40000 рублей набирать или редактировать документы неудобно, а для чтения электронных книг есть гаджеты дешевле в 10-20 раз. Получается, что единственное предназначение дивайса — серфинг в интернете. Появление компактного планшета было с восторгом встречено, в первую очередь, женской аудиторией. Дамы получили практически идеальное приспособление для виртуального шоппинга. iPad mini замечательно уместится в сумочке, его в любой момент можно достать и приступить к поискам на просторах интернета очередной модной шмотки.

Стать обладателем вожделенного планшетика можно уже сегодня, правда, перекупщики дерут три шкуры. Самый дешевый вариант с 16 Гб «на борту» — тот, что стоит в США 329 долларов (около 10000 рублей), в Москве обойдется в вышеозначенные сорок. А самый дорогой (64 Гб) — в Штатах стоит 659 «зеленых», у нас — 65000 рублей. Делайте выводы и ждите начала официальных продаж.

Волшебный планшет

Чем занимается ваше чадо, весело тыча пальчиками в планшет, — делает домашнее задание, учит иностранный язык или просто бездельничает? Ограничить детей в пользовании стандартными гаджетами сложно. Рассчитанные на взрослого устройства не предусматривают возможности удаленно контролировать интернет-трафик и работу программного обеспечения. А вот специальный детский планшет Imaginarium SuperPaquito это умеет — мама или папа могут в любой момент настроить его нужным образом. Например, отключить игрушки, отрубить Всемирную паутину, либо дать доступ только к строго определенному набору учебных сайтов. И тогда дитяте волей-неволей придется заняться делом, подготовить уроки, выучить стихотворение или что-то нарисовать. По е-мейлу (а планшет оборудован и почтовым клиентом) чадо отчитается перед родителями, и те могут поощрить ребенка, дать ему возможность поиграть или пообщаться с друзьями в интернете.

В общем, для воспитания подрастающего поколения SuperPaquito штука небесполезная. Да и стоит недорого по сравнению с устройством от Apple или Samsung — всего 13000 рублей. Для дивайса с десятидюймовым экраном, гигабайтом оперативной памяти и трехмегапиксельной камерой — весьма неплохое предложение. При этом штукенция зело крепкая — алюминий и прочный ABS-пластик. А программное обеспечение на базе операционной системы Android 4.0 дает возможность совершенно бесплатно устанавливать необходимый софт — как обучающий, так и развлекательный. Несколько смущает один момент — в каком китайском подвале изготовлен сей хай-тек, насколько он надежен и долговечен?

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть