Брат за брата

24.12.2015

«Люди, по разным причинам оказавшиеся вне России, должны быть твердо уверены: мы всегда будем защищать ваши интересы, тем более в сложных, кризисных ситуациях», — пообещал Владимир Путин, выступая перед участниками ноябрьского Всемирного конгресса соотечественников. Ранее в уходящем году президент РФ утвердил Концепцию господдержки и продвижения русского языка за рубежом. Разработана также система подпитки русскоязычных СМИ за границей. 

Слова российского лидера стали импульсом для новой акции нашей газеты. В 2015-м «Культура» завершила свои «многосерийные» проекты «Два мира — одна Победа» и «Монументы Победы: своих не бросаем». Оба ставили целью сохранение памяти о тяжелейшем испытании, выпавшем на долю народов СССР, а также самом светлом и долгожданном событии нашей общей истории. Наши корреспонденты посетили государства постсоветского пространства, побывали в Германии, Польше, Венгрии, Австрии, Норвегии, Дании, Чехии, Словакии, Сербии, Хорватии, Китае. 

В 2016-м в серии специальных репортажей «Культура» расскажет, чем дышит сегодня самый большой в мире разделенный народ, что вынесли наши соотечественники за время, прошедшее с распада СССР, как складываются их взаимоотношения с властью, местными национальными институтами и коренным населением. В течение всего наступающего года материалы будут выходить под рубрикой «Брат за брата». Первый — уже в этом номере. Как живут русские в Республике Казахстан?

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть