«Прогулки с динозаврами 3D». Великобритания, США, Австралия, 2013

18.12.2013

Алексей КОЛЕНСКИЙ

3Dинозавры наступают

В прокате первая доисторическая семейная сага в формате 3D.

Аляска, 70 миллионов лет до нашей эры. В стаде смахивающих на носорогов пахиринозавров (по-русски — толстоносых ящеров) родился Пэчи. Пытливый малыш постоянно попадал в неприятности: то ему дырку в панцире клювом пробьют, то просто обгадят. Но все было Пэчи нипочем. Судьба его хранила. Правда, родственники презирали. Больше всех — старший брат, глупый Хмур. 

Как-то в лесу случился пожар. Защищая травоядное семейство от огня и хищных горгозавров (страшных ящеров), погибли родители Пэчи. Мигрирующее на юг стадо возглавил Хмур. Он же, по праву вожака, увел у брата подружку Джунипер. На обратном пути «толстоносые» угодили в ледяной капкан и едва не были разорваны зубастыми «страшными». В обоих случаях Пэчи племя спас. Хмур признал лидерство вундеркинда. Вернул подругу и извинился. 

Добряк Пэчи всю дорогу блещет смирением и мужеством, а главное — жаждой знаний. Еще чуть-чуть и поверишь, что человек произошел от пахиринозавра.

14 лет назад был снят первый доисторический анимированный мини-сериал «Прогулки с динозаврами». Современные технологии позволили развить их успех в 70-миллионном 3D-блокбастере, радующем глаз тщательной проработкой деталей ландшафта, реалистичной фактурой и динамикой обаятельных чудовищ.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть