«Каньоны». США, 2013

21.11.2013

Дмитрий КАРПЮК

Секс, месть и видео

В прокат выходит фильм «Каньоны» с самой «плохой девчонкой» Голливуда в главной роли.

Жизнь кинопродюсера (Джеймс Дин) и его подруги (Линдси Лохан), предпочитающих групповой секс всем иным видам досуга, меняется с появлением в их доме начинающего актера. Гость (Нолан Фанк) когда-то спал с хозяйкой, теперь хочет сняться в фильме ее бойфренда, а заодно вернуть бывшую любовь. 

Жизнь вносит в эти планы изящные коррективы. Сексуальный многоугольник с участием любовницы продюсера и сценариста-гея, обернется историей мести. А сухим из воды выйдет самый хитрый и безжалостный персонаж.

Групповой секс с Лохан — не основное блюдо, приготовленное авторами картины. Не менее интригующим оказался факт сотрудничества эпатажного сочинителя «Американского психопата» Брета Истона Эллиса с живым классиком Полом Шредером — сценаристом «Таксиста» и «Бешеного быка», автором книги о Брессоне, режиссером драм «Мисима: Жизнь в четырех главах» и «Скорбь».  

Из плоской притчи, поданной в характерной для Эллиса форме анекдота о нравах богатых и знаменитых, режиссер извлек самую соль. Холодные и аскетичные «Каньоны» отличаются от прочих откровений о зле, расцветающем под палящим калифорнийским солнцем. Это тот случай, когда сильный постановщик, работающий со знакомым ему материалом (секс, предательство и чувство вины), подарил пространство слабым, но фактурным актерам и не прогадал. Пустой взгляд утомленной годами «сладкой жизни» Линдси Лохан и гипертрофированная манера игры порноактера Джеймса Дина придают запутанной истории одной измены и одного убийства захватывающую достоверность. 

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть