«Горько!». Россия, 2013

23.10.2013

Алексей КОЛЕНСКИЙ

Наташа (Юлия Александрова) мечтает о романтичной свадьбе на морском берегу. Жених (Егор Корешков) не против. А отчим невесты, крупный геленджикский чиновник (Ян Цапник), хочет «чтоб было все как у людей». В лучшем ресторане. С высокопоставленными гостями, многословными тостами, безумными конкурсами и народными песнями-плясками. Не вступая в спор с будущим тестем (бывшим десантником), пара заказывает альтернативную свадьбу в ночном клубе у моря. Но запланированное молодыми торжество выпадает на тот же день, что и официальное бракосочетание. Как быть? Не мудрствуя лукаво, ребята решают смыться с семейного празднования, как только напьются гости.      

Полнометражный дебют постановщика «Большой разницы» Андрея Першина (псевдоним — Жора Крыжовников) и его соавтора, сценариста Николая Куликова («Легенда №17») — несомненная удача. Народная комедия, снятая живой камерой со стопроцентным эффектом присутствия. 

План по правдоподобным скетчам и уморительным гэгам на тему свадебных гуляний перевыполнен. Но не юмором единым и вкусными актерскими импровизациями (камео Светлакова — тут едва ли не самое слабое звено) богата картина. Все меняют несколько сюжетных поворотов. Герои, вынужденные играть свадьбу по чужим правилам, совершают побег и оказываются на желанном берегу. Но в клубе им не рады. А вскоре ребят настигают обиженные родственники. И испорченный праздник плавно перетекает в схватку с ОМОНом. К счастью, не смертельную.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть