«Армагеддец». Великобритания, 2013

17.10.2013

Алексей КОЛЕНСКИЙ

«Армагеддец» (оригинальное название «Конец света») — завершающая часть трилогии, придуманной искрометным сценаристом Саймоном Пеггом и режиссером Эдгаром Райтом.

В «Зомби по имени Шон» обыватель, сыгранный Саймоном, воевал с соседями — живыми мертвецами. В «Типа крутых легавых» коп в исполнении Пегга раскрывал масонский заговор. На сей раз парень ввязался в войну с инопланетянами.

Англия, 22 июня 1990 года. Пятеро друзей отметили окончание школы забегом по всем местным барам, но так и не добрались до нескольких заведений.

20 лет спустя бывший главарь банды Гэрри разыскал и уговорил приятелей вновь потрясти родной город «золотым марафоном» — явить стойкость и покорить все кабаки, включая «Конец света». Жаль, пивнухи уже не те, и народ в них ошивается странный. Если оторвешь у кого-нибудь руку или ногу, брызнут чернила, а конечность отрастет вновь. Всем в городке заправляет бывший директор школы (Пирс Броснан), уговаривающий друзей не бузить, а слиться с мутировавшим коллективом. Не забывая опрокидывать все, что под руку попадется, упорные выпивохи прорываются с боями к заветному «Концу света» и вступают в схватку черт знает с кем за право называться людьми.

«Мальчишник» по-британски — озорной и болтливый перепев «Вторжения похитителей тел» Дона Сигела и «Чужих среди нас» Джона Карпентера.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть