Главная страсть АБП

07.09.2012

Федор ГРОМОВ, Ялта

На завершившемся в Ялте втором международном фестивале «Крым Мюзик Фест» специальную премию от Пугачевой и 50 тысяч долларов получила группа «Нереальные».

(фото: Григорий Резанов)

 

 

Алла Борисовна уже второй год является вдохновителем и музой этого крупнейшего на Украине музыкального праздника. Второй раз на Черноморское побережье она приехала в компании нового супруга Максима Галкина. Он был ведущим всех трех дней фестиваля, а она царила на сцене и в зале. О «Крым Мюзик Фест» эстрадная примадонна рассказала «Культуре».

культура: Правда, что Вы бесплатно участвуете в этом фестивале?

Пугачева: Гонорар — не самое ценное в моей жизни, уверяю вас. Главный гонорар — радость, которую второй год подряд этот фестиваль доставляет и зрителям, и мне. Разумеется, я приехала в Крым бесплатно, как наблюдатель и почетный гость. Тем более, здесь воплотился хороший замысел — именитые звезды представляли новые имена. А я страсть как люблю помогать талантливой молодежи!

культура: Когда-то Ваша карьера тоже началась с победы на музыкальном конкурсе...

Пугачева: Я давно живу, и столько уже видела разных концертов, фестивалей, конкурсов. Но отлично помню, как мне самой бескорыстно помогали известные люди. Среди них была и великая Клавдия Шульженко, которая говорила: «Никогда не проходи мимо талантливого человека. Если ты поверишь в него, то многие люди будут тебе благодарны, потому что ты откроешь для них что-то новое и яркое».

культура: Легко сегодня пробиться молодым?

Пугачева: У нас сложилась такая ситуация, что даже мало-мальски известному артисту трудно прорваться на экран. Там вещают политики, врачи нас лечат-калечат, прокурорские проверочки проходят, полуголые девушки и мускулистые парни строят отношения, а для музыки места нет.

культура: «Рождественские встречи» в декабре, которые Вы решили воскресить и провести в тринадцатый раз, продолжат традицию поиска молодых талантов?

Пугачева: С далекого 1988 года, когда этот проект начался, для огромного числа артистов он стал «звездным трамплином» на эстраду. Среди них — группы А’Studio, «Любэ» и многие другие. «Рождественские встречи» меняли площадки, исполнителей, даже страну проведения. Неизменным остается девиз: «Пусть новые звезды зажгутся, а старые — не упадут!»

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть