Анна Каппеллини и Лука Ланотте: «Любим сушки и балет»

09.12.2015

Александр ЛЮБИМОВ

10 декабря в Барселоне стартовал финал Гран-при по фигурному катанию. В танцах на льду на итоговую победу претендуют Анна Каппеллини и Лука Ланотте. Жизнерадостные итальянцы любимы во многих странах, в том числе и в России. На минувшем московском этапе Гран-при чемпионов мира 2014 года встречали бурными овациями. 

культура: Вы не раз признавались в симпатиях к Москве: что больше всего привлекает в нашей Первопрестольной?
Ланотте: Удивительный город — мировая культурная столица. Очень любим русский балет и классическую музыку. Особенно преклоняемся перед талантом Сергея Прокофьева, это один из самых значимых композиторов ХХ века. Когда появляется свободное время, сразу же отправляемся гулять по городу. Кремль знаем, как родной дом, — потрясающий архитектурный ансамбль. Еще мечтаем посетить Большой театр. Если поможете с билетами, будем благодарны... 

культура: Нет желания переехать на ПМЖ в Россию?
Каппеллини: Мы слишком теплолюбивые, зимой Москва для нас немного холодное место. Но в таких случаях согревает душевная теплота русских людей, которые прекрасно принимают, в том числе и на соревнованиях. Публика великолепно разбирается в фигурном катании, страстно поддерживает во время выступлений. Подобное отношение трогает. Кстати, стараемся подтянуть русский язык, ведь нас тренирует Марина Зуева, а раньше работали с Игорем Шпильбандом и Николаем Морозовым.

культура: Русская кухня нравится?
Ланотте: При любом удобном случае заказываю борщ. Очень вкусно. В этот приезд попробовал сушки, теперь я их фанат. Набрал в дорогу полную сумку!

культура: Фигурное катание не самый популярный вид спорта в солнечной Италии. Почему решили встать на коньки?
Каппеллини: Родители занимались танцами на льду и даже выступали за национальную команду. После завершения карьеры каждое воскресенье ходили ради удовольствия на каток, который располагался прямо напротив дома. Меня брали с собой. Довольно быстро влюбилась в фигурное катание и решила связать с ним свою судьбу. 
Ланотте: У меня тоже не было другого выхода. Старшая сестра каталась за сборную Италии, а у родителей в Милане небольшой ресторан в том же доме, где располагается итальянская Федерация фигурного катания. 

культура: В танцах на льду по ходу сезона звучит много музыки. Не надоедает?
Ланотте: Нисколько. Когда сажусь за руль, обязательно включаю на полную. В основном предпочитаю классический рок: The Beatles или The Rolling Stones. Еще Led Zeppelin и AC/DC. Не откажусь послушать Адриано Челентано. И даже подпеваю, если еду один. Анна же предпочитает латиноамериканские мотивы. 

культура: Уже задумывались, чем займетесь по окончании спортивной карьеры?
Каппеллини: Я по профессии — полицейский. Параллельно учусь на физиотерапевта. Но пока все мысли связаны с фигурным катанием.
Ланотте: Меня не прельщает возможность каждый день гоняться по улицам Милана за преступниками, предпочитаю более спокойную работу (улыбается). Возможно, стану телекомментатором. Однажды пробовал себя в этом амплуа и получилось недурно. 

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть