Российские рапиристы завоевали золото Олимпиады

13.08.2016

Алексей Черемисинов, Артур Ахматхузин и Тимур Сафин взяли верх над командой Франции со счетом 45:41, сообщает РИА Новости.

Поединок был напряженный и очень эмоциональный. Соперники россиян сначала вели в счете, но нашим фехтовальщикам все-таки удалось вырваться вперед и выиграть (45:41).
Победу в финале командного турнира по фехтованию на рапирах главный тренер Ильгар Мамедов назвал «сумасшедшей».

« Ребята показали, что они бойцы, настоящие воины. Это самое важно на Олимпиаде — не сдаваться и бороться до конца», – цитирует Мамедова НТВ.

По словам Мамедова, французов подвело высокомерие.

«Многие уже не верили, что Россия может выиграть, а у нас в душе была надежда. Французы высокомерно подумали, что они нас победили, сделали последнюю замену, но просчитались», – отметил тренер.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий

Комментарии (1)

  • alt

    Choro 13.08.2016 12:04:23

    Несколько лет назад французы подсказали, чтобы русские использовали свои природные антропологические данные, которых нет, отродясь, у западноевропейцев. В результате глубокого изучения биомеханики боя в зависимости от антропологических данных пришли к выводу, что генетические данные являются залогом нашей науки побеждать, поэтому помогли предкам выжить на этом свете. В этом глубокий смысл побед российских фехтовальщиков, как женщин, а теперь мужчин, сначала над англосаксами, а потом над французами.
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть