Она шла по жизни, смеясь

12.10.2012

В ночь на 10 октября в автокатастрофе погибла актриса МХТ имени Чехова Марина Голуб. Ей было 54 года.

В трагическую новость поверить сложно: имя Марины Голуб просто не вяжется со скорбью. Дарить радость стало ее профессией. Эту лучезарную улыбку можно было увидеть повсюду: десятки художественных фильмов, телесериалы, разные по качеству телепрограммы — «Утренняя почта», «Доброе утро!», «Девчата» — но Голуб всегда сияла, даже реклама — с искоркой в глазах. Среди киноработ — полюбившиеся «О бедном гусаре замолвите слово», «Ширли-мырли», «Водитель для Веры», «Изображая жертву», «Мамы».

Неунывающая, простая и искренняя актриса стала поистине народной. Казалось, ее теплой домашней энергии хватало на всех. С ней можно было по-женски доверительно посплетничать и посмеяться. Она шла по жизни, смеясь, но, помимо привычного комического амплуа, были у Голуб роли Вассы Железновой в постановке Льва Эренбурга, Гертруды в «Гамлете» Юрия Бутусова, Селии Пичем в «Трехгрошовой опере» Кирилла Серебренникова. Последней театральной работой стала Нина из пьесы Людмилы Петрушевской «Он в Аргентине», трагикомичная, соединившая в себе и юмор, и трогательную женственность. Спектакль был сыгран перед зрителями только однажды, на генеральном прогоне.

Вместе с Мариной Голуб из репертуара Художественного уйдут сразу несколько спектаклей. Прощание с актрисой пройдет в театре, в субботу, 13 октября. Похоронят Марину Голуб на Троекуровском кладбище.


Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть