Ольга Кормухина — «Культуре»: «Pussy Riot — это вам не несчастные женщины»

13.07.2012

Известная рок-певица Ольга Кормухина до сих пор не получила ни объяснений, ни извинений от «Эха Москвы».

(фото: PHOTOXPRESS)Именно на сайте этой радиостанции было опубликовано письмо деятелей культуры с требованием освободить из-под стражи участниц скандальной группы Pussy Riot. И именно там Кормухина с изумлением обнаружила собственную подпись. «Такого мне даже в страшном сне не могло присниться!» — сразу заявила в своем блоге певица. Сегодня она комментирует все произошедшее специально для «Культуры»:

— Я вообще не слушаю данную радиостанцию, поскольку любые либеральные СМИ очень далеки от меня, и в принципе могла не узнать о подлоге, если бы мне не сообщили об этом мои друзья. Когда мне прислали ссылку, я сразу же написала о случившемся в своем блоге и обратилась к главному редактору сайта «Эха Москвы» за разъяснениями. Но жду их до сих пор. Догадываюсь, что я не одна такая. Ведь если в одном они прокололись, то и в другом этим людям тоже веры нет. В принципе, теперь можно поставить под сомнение любую подпись из этого списка, то есть, по сути, весь список.

Сама я человек православный, не мстительный, и главное для меня — что на эту темную историю пролился свет. Благодаря моей ситуации многие люди узнали истинные методы либералов. Святые отцы говорили, что доброе дело, сделанное не по-доброму, добрым не является. Даже если те, кто составлял это письмо и собирал подписи под ним, хотят добра этим девицам, сам метод подлога исключает добрые последствия. Ведь если ты ратуешь за правду, будь сам правдивым.

Ни один человек, знающий меня, никогда в жизни не поверит, что я могла бы поставить такую подпись. Моя резко отрицательная позиция по отношению к Pussy Riot была зафиксирована сразу и четко. Многие называют этих женщин «несчастными». Так вот, несчастные женщины — это те, которых бросил муж, которым не помогает государство, которые в одиночку и трудно воспитывают ребенка. А участницы группы — это граждане, которые не уважают свою страну, не любят людей. Pussy Riot плюнули в душу русского народа. Русский и православный — это синонимы, так было всегда. Пусть нам пытаются внушить, что это не так, но Россия была построена нашими православными предками.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть