И родина щедро любила его

23.11.2012

Елена ЛИТОВЧЕНКО

28 ноября Государственный Кремлевский Дворец представляет концертную программу «Песняры на все времена», посвященную памяти Владимира Мулявина — основателя и художественного руководителя ВИА «Песняры».

Продолжателями дела Мулявина стали «Белорусские песняры». Костяк группы — музыканты «золотого» состава легендарных «Песняров». Это один из основателей ВИА Владислав Мисевич (флейта, саксофон, вокал), дебютировавший в 1977 году «Беловежской пущей» Валерий Дайнеко (вокал, скрипка-альт), Игорь Пеня, на протяжении трех десятилетий исполняющий хиты «Вологда», «Березовый сок», «Олеся», «Белоруссия». А также приглашенные в ансамбль Владимиром Мулявиным в 1992-1993 годах солисты и композиторы Олег Аверин (автор последних хитов группы, включая «Белявая, чернявая, рыжая, кучерявая», «Ночка темная», «Снег тополей») и Александр Катиков — автор песен из золотого фонда ансамбля. В праздничный вечер они выйдут на сцену ГКД, а в его преддверии ответили на вопросы.

культура: Почему для концерта выбрано именно это число?

Аверин: 28 ноября совпадает с датой записи в наших трудовых книжках: ансамбль переименован в «Белорусские песняры». Это произошло 14 лет назад.

культура: Как вы познакомились с Владимиром Мулявиным?

Мисевич: В 1964 году во время срочной службы в армии. Нас призвали вместе. Он уже тогда был потрясающим музыкантом с колоссальным авторитетом. Производил впечатление человека много повидавшего, обладал большим чувством юмора.

культура: Как образ Мулявина будет присутствовать в программе концерта?

Марина Комарова, режиссер-постановщик программы: Прежде всего, своими песнями, аранжировками и исполнителями — «песнярами» из его команды. В качестве специальных гостей мы пригласили Александру Николаевну Пахмутову и Николая Николаевича Добронравова.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть