Члены СПЧ признали голодовку Толоконниковой скоординированной вне колонии

01.10.2013

В Совете по правам человека (СПЧ) заявили, что голодовка осужденной участницы Pussy Riot , которую она объявила 23 сентября,  заранее планировалась извне, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официальный сайт СПЧ.

«Полагаем, что голодовка осужденной Толоконниковой Н.А. была заранее спланирована, организована и скоординирована извне, также как и информационная поддержка в сети интернет и в СМИ. Эта деятельность осуществлялась в том числе мужем Толоконниковой Н.А. Верзиловым П.Ю., адвокатом Толоконниковой Хруновой И.В., председателем межрегиональной ассоциации правозащитной организации «Агора» Чиковым П.В.», — говорится в отчете.  Однако из-за «сложных отношений с другими осужденными» члены СПЧ рекомендовали перевести Толоконникову в другой отряд и назначить ей более легкую работу.
 
При этом члены рабочей группы подтвердили наличие ряда нарушений, о которых ранее заявила Толоконникова в своем открытом письме. Они потребовали заключить трудовые договоры со всеми работающими осужденными, прекратить «практику принуждения» осужденных работать сверх 8-часового рабочего дня и по воскресным дням, а также заменить старое швейное оборудование на новое.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть