Минобороны разрешит призывникам служить вместе со своими собаками

30.09.2013

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя начальника главного организационно мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-майора Евгения Бурдинского.

«Если призывник вместе с собакой прошел специальные курсы и имеет определенные навыки, то такие специалисты востребованы в Вооруженных силах. Мы в ходе призывной кампании обращаем внимание на просьбы призывников пойти на военную службу вместе со своим питомцем. Они могут призываться не только в армию, но и во Внутренние войска МВД РФ, где есть свои питомники для собак», — цитирует информагентство слова Бурдинского. 

По словам генерала, существует порядок, при котором «четвероногий призывник» ставится на довольствование, однако далеко не каждая псина годна к военной службы. И речь не столько о породе, сколько о навыках, которыми должна обладать собака. «Это может быть не обязательно немецкая овчарка. Вот спаниель — охотничья собака, обладает поисковыми навыками, ищет наркотики. Она востребована в войсках», — подчеркнул Бурдинский.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть