Израиль не верит «перезагрузке» Ирана и убеждает в этом США

30.09.2013

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху встретится в понедельник с президентом США Бараком Обамой и будет уговаривать его не ослаблять давления на Иран.

Израильские лидеры настороженно относятся к наметившейся разрядке в отношениях США и Ирана, чьи лидеры на минувшей неделе провели первый за три последних десятилетия телефонный разговор. Нетаньяху называет декларации президента Ирана Хасана Роухани о стремлении к политическому урегулированию разногласий с мировым сообществом «дымовой завесой» для продолжения военно-ядерной программы и попыткой ослабить санкционный прессинг, сообщает РИА «Новости».

Перед отлетом в США, где, помимо встречи с Обамой, он выступит перед Генассамблеей ООН в Нью-Йорке, премьер-министр пообещал «рассказать правду» о политике Ирана и предъявить факты, доказывающие обоснованность израильской недоверчивости. «Я расскажу правду перед лицом сладких речей и улыбок. Нужно предъявлять факты. Правда жизненно необходима для безопасности и мира на всей планете и, конечно, для безопасности Израиля», — сказал он.

«Нетаньяху едет <…> с неотложной миссией. Он преисполнен решимости выплеснуть ушат холодной воды на роман, начинающийся между Западом во главе с Соединенными Штатами и Ираном под предводительством сладкоречивого лидера Хасана Роухани. Премьер вооружен данными разведки, доказывающими, что даже в наступившую новую эпоху Иран стоит за глобальной террористической деятельностью», — пишет о главной цели поездки израильская газета «Гаарец».
Дипломатический корреспондент «Гаарец» Барак Равид цитирует в своем Twitter помощников Нетаньяху, которые сообщили, что глава израильского правительства будет просить Обаму не только не ослаблять в период переговоров санкции, действующие в отношении Ирана, но и усилить давление.
 

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть