Собянин рассмотрит вопрос о переименовании улицы в Москве в честь Высоцкого

16.04.2015

Президент Владимир Путин во время прямой линии пообещал решить вопрос с названием именем Владимира Высоцкого одной из улиц Москвы. Он подчеркнул, что поговорит об этом с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Обращения по этому поводу будут рассмотрены в соответствии со всеми правилами, заявила радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова.
«Есть установленные регламенты и законы по переименованию улиц, насколько я видела у нас Печатников (заммэра Москвы по вопросам социального развития) уже давал эти комментарии, поэтому, конечно, все будет рассмотрено по установленным регламентом срокам», — сказала Пенькова.
Во время прямой линии президенту Владимиру Путину предложили назвать одну из улиц в честь певца Владимира Высоцкого. В частности, речь шла о возможности переименовать Марксистскую улицу, которая ведет к Театру на Таганке.
«Безусловно, Владимир Семенович всем своим творчеством, конечно, заслужил, чтобы увековечили его имя, память о нем, в том числе присвоив (его имя) одной из улиц Москвы. Я поговорю на этот счет с мэром», — ответил Путин.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть