Карен Шахназаров выступил за создание в РФ единой организации для анализа кинорынка

14.04.2015

Глава киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров считает, что в России для анализа рынка кино необходимо создать единый кинематографический центр по аналогии с советским Госкино. 

«Многие проблемы связаны с тем, что у нас нет серьезного анализа рынка российского и западного кинематографа. Разумно, по моему мнению, было бы создать единый центр кино в рамках Минкультуры, некий аналог Госкино, который занимался бы всеми этими вопросами, и в том числе анализом рынка», - сказал Шахназаров в рамках круглого стола по проблеме приватизации киностудий, организованного ОНФ во вторник. 
Он отметил, что от СССР осталось огромное наследие и во многом положительное, однако «ситуация сильно в кинематографе меняется и то, что работало раньше, не может работать в современных условиях». 
«В отношении приватизации - надо все-таки исходить из возможностей той или иной киностудии быть рентабельной. Нельзя, чтобы студии жили только за счет госдотаций. Это в результате ни к чему не приводит», - цитирует Шахназарова Интерфакс.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть