В Госдуме призвали Минздрав к кардинальным мерам в сфере здравоохранения

14.04.2015

Ранее в Счетной палате заявили, что цели оптимизации системы здравоохранения не достигнуты - согласно промежуточным результатам проходящей реформы, медпомощь не стала ни эффективнее, ни доступнее. 

«Нужно принимать определенные кардинальные меры. Минздрав, конечно, очень много делает, но основные перекосы идут в субъектах. И проблема заключается в том, что у Минздрава нет настоящих рычагов, чтобы воздействовать на ситуацию в регионах. Я считаю, что здравоохранение должно быть вертикально интегрированной структурой, чтобы никто в субъекте не мог баловать, как балует Москва»,- рассказал радиостанции «Говорит Москва» председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников. 
Масштабная оптимизация системы здравоохранения стартовала в январе 2014 года. По данным Счетной палаты, в минувшем году сократили 90 тыс медиков и реорганизовали 359 медучреждений, 26 из них были ликвидированы. 
В 2015 году будут оптимизированы еще 472 из 952 учреждений, в целом попадающих под реформу; 41 из них подлежат ликвидации. Всего за четыре года оптимизации число больниц должно сократиться на 11%, поликлиник — на 7%.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть