В Берлине подвели итоги встречи глав МИД «нормандской четверки»

14.04.2015

Важным итогом переговоров стало решение поддержать инициативу по отводу на юго-востоке Украины танков и вооружений калибром менее 100 миллиметров. 

«Состоявшаяся в Берлине встреча в нормандском формате была долгая, но продуктивная», - сказал глава МИД РФ Сергей Лавров. 
На встрече в Берлине, по его словам, России удалось отстоять чистоту минских договоренностей, несмотря на обилие прозвучавших в ходе заседания противоречивых идей. В то же время российский министр заявил, что необходимо выполнять минские соглашения не только в военной, но и политической части. 
«Особое внимание уделили дальнейшим практическим шагам лидеров России, ФРГ, Франции и Украины о том, что контактная группа должна образовать рабочие группы по конкретным направлениям урегулирования, включая военные вопросы и вопросы безопасности, вопросы экономического восстановления Донбасса, гуманитарные вопросы и вопросы политической реформы», - отметил Лавров. 
Прозвучавшее в ходе встречи предложение главы МИД Украины Павла Климкина о необходимости ввода миротворческого контингента на юго-восток Украины, по словам Лаврова, не получило должного отклика у западных коллег - глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер и руководитель французского ведомства Лоран Фабиус эту идею комментировать не стали, передает РСН.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть