Государство поддержит фильмы о космонавтах, спортсменах и древнерусских героях

09.04.2015

Попечительский совет Фонда кино утвердил список из 23 проектов, которые получат финансовую поддержку от государства в 2015 году.

В списке, опубликованном на сайте министерства культуры, проекты восьми кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства.
Отмечается, что все проекты прошли тщательный конкурсный отбор и были оценены экспертным советом Фонда кино на основе представленных кинокомпаниями материалов, а также презентаций во время очной защиты кинопроектов.
«В этом году впервые проекты будут поддерживаться не только на стадии производства, но и на стадии разработки», — говорится в сообщении.
Финансовую поддержку на безвозвратной основе получат, в частности, картины: «Викинг» о раннем Средневековье; «Движение вверх» о победе баскетбольной команды СССР в 1972 году в Мюнхене; «Время первых» о первом выходе человека в открытый космос; «Коловрат» о герое времен нашествия хана Батыя Евпатии Коловрате.
На условиях стопроцентной возвратности господдержку получат проекты: фильм Федора Бондарчука «Бейрут» о захвате советских заложников в этом городе в 1985 году; картина «Елки лохматые 2» (очередная часть франшизы «Елки» с Иваном Ургантом и Сергеем Светлаковым) и фильм «Библиотекарь» по одноименному роману Михаила Елизарова, передает Интерфакс.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть